Jalan-Jalan ke Pulau Pramuka - Kepulauan Seribu Jakarta

#JalanJalanGratisMen :))
Di weekend mepet akhirnya janji kadep ilkom Tony Stark #oops terlaksana juga Alhamdulillah~
#ilkomerz46 bersama kadep dosen dan staff departemen berlibur ke Pulau Pramuka #Yay!
planning awal sih mau ke Tidung, tapi karena lain hal kita jadinya ke Pulau Pramuka deh~ sayang banyak ilkomerz yang gak ikut :| padahal ini trip pertama & terakhir mungkin bareng keluarga besar  Tony Stark #oops Ilkom IPB maksudnya ^^V

Kita berangkat dari bogor rencana jam 4 pagi~ agak gak percaya sebenernya tapi kenyataan emang berkata benar, apalagi kalo bukan yaiya pasti ngaret lah :/ but it's OK yang penting kita happy :P 
YAY 2 hari 1 malam kita disana!
Yang bedain trip ini adalah dosen" berangkat dari ancol, sementara kita mahasiswa lewat priuk~ yuhuuu kebayang emang, ibarat kelas eksekutif VS ekonomi hihihi namanya juga GRATIS ^^

Ternyata kita bakal berangkat sama rombongan' lain yang mau trip ke pulau seribu juga uhuu hhha penuhnya kapal dua tingkat ini, cuma saran aja mending pilih tempat duduk di atas kapal atau di bagian belakang kapal yang masih ada sepoi sepoi angin, sekalian bisa liat pemandangan air sama langit sepanjang perjalanan :D




Perjalanan sekitar 3 jam ke pulau pramuka dari tanjung priuk~ hah! tarik napas ngebayangin bakal ngapain aja nanti terombang-ambing dilaut, kalo tiba-tiba ujan deres terus ada badai :| blah blah blah #ahsudahlah lebih baik tidur :P
Pendaratan pertama itu Pulau Pari, sekitar 30 menit lagi lanjut perjalanan baru deh sampai pulau pramuka.


Selama di Pulau Pramuka kita snorkling, liat hiu, liat penyu, makan ikan bakar puas :D ada juga wisata air macam banana boat etc.
Yang disayangkan itu di laut masih banyak keliatan sampah ngambang-ngambang, terus rasanya lingkungan sekitar pulau masih harus dibenahi karena banyak yang kurang enak dipandang :p

Pulau Pari

kucing hitam~ bakalan ketemu pulahan kucing warna hitam :D

snorkling time!

sunset loh!

Hiu! serem banget kalo sampe nyemplung!

Oleh oleh - rumput laut, ikan

Penyu




niat liat sunrise #failed, ketutup mendung xP


Seru kan?! ternyata Jakarta juga punya Pantai Asik :D

No comments:

Post a Comment