[Chapter 1] Korean Cuisine : Seems Legit :9

Apa sih yang bikin kalian tertarik buat nyobain masakan Korea? :D
apa gara gara liat adegan Lee Young Jae (Rain) makan nasi campur di drama korea Full House?  hmm alasan ini gw banget  kali yah :D

Lahap banget kan? nom nom nom~
Apasih itu nasi campur? kayaknya gampang banget bikinnya, siapin nasi, masukin topping apapun yang ada di kulkas tinggal diaduk~ beres! gampang banget kan? hehehe tapi gimana rasanya y? itu sih yang bikin penasaran pengen nyobain... buat gw drama korea memang punya banyak pengaruh di dunia kuliner korea ~ Apalagi bertambahnya berbagai variety show korea yang nayangin budaya disana, ditambah semakin hebohnya perkoreaan di indonesia beberapa tahun belakangan ini. wow wow wow kkaebsong~ makin pengen nyobain kan! :D

Setelah bertahun tahun menggeluti dunia perkoreaan, mulai dari jaman TVXQ masih ber-5 sampe sekarang tinggal 2 TT__TT (i'm still love you guys!) oke fokus! 
Baru sekitar tahun 2011 gw pertama kali nyobain kuliner korea, jaman kuliah terus nemu kpop-mate, ngomongin macem-macem, tukeran video, bela-belain donlod pake wifi dorm, sampe nonton konser bareng! triak triak bareng liat bias kekeke :P #malahcurhat

Karena gw kuliah di bogor, mulailah bareng kpopmate nyari nyari kuliner korea di bogor. Usut punya usut ketemu juga deh lokasinya, "Lupa nama tempatnya" seinget gw di jalan sekitar Rumah Sakit Salak Bogor. Tempatnya kecil, semacam di foodcourt mini dan kita pun makan sambil lesehan plus bisa memandang alam bogor dari kejauhan :D
Sampailah kita disana, langsung disodorin menu, terus kita cuma bisa bengong tengok-tengokan, bingung pilih menu yang ternyata banyak juga menu dengan nama aneh yang belum tau gimana bentuk + rasanya :D
Alhasil kita nanya satu-satu menu yang bikin penasaran~ mbak-mbaknya baik banget jelasin detail sampe kita nemu satu menu yang engga banget bakal dipesen hha hmmm masa makan mie dikasih es batu, orang awam kaya gw ini cuma bisa shocking! ngebayanginya ajaaa opps sawwrryy! hehehe :p 

Akhirnya, kita pesen makanan populer di drama korea, kayak teokpokki, bibimbap, bulgogi, sama mie (Udong bukan ya?) ini nih penampakannya :
Mie apakah ini? :P
bibimbap
bulgogi










Teokpokki
bingung kan? :D
Gimana rasanya kesan pertama makan makanan korea?
Teokpokki? Enak
Bulgogi? Enak
Bibimbap? Masih enak
Mie ...? Hmm agak ga masuk di lidah kita :D
Itulah  kesan pertama kuliner makanan korea~ makin bikin pengen coba makanan yang lainnya!


Beberapa tahun kemudian~
akhirnya masih bingung juga itu Mie ... itu mie apa sebenarnya, Udong kah? atau Mie Dingin alias Naengmyon ?? hahaha

Sempet sibuk kuliah masing-masing suatu hari kita kangen sama kuliner korea lagi, eh ternyata Resto 'itu' udah tutup, sempet pernah denger kalo restonya itu udah pindah, tapi ternyata sekarang benar-benar udah ga ada, entah kenapa pas K-Pop heboh di penjuru nusantara, restoran itu malah tutup, sempet denger juga kalo yang punya restoran itu memang orang korea asli hihihi pulang kampung kali yaaa.
Restorannya sempet pindah kesini, sepertinya ini restoran 'itu' namanya Seoul Korean Food Restoran.

Salam Yehet!

KPOPMATESSS


1 comment: