[CHAPTER 3] KOREAN CUISINE : DAEBAK FAN CAFE



Sensasi restoran berikutnya adalaaaaaah .....


KPOPers mana yang belum tau restoran ini? hahaha 
Pertama kali tau restoran ini dari liputan stasiun tv, wiihh penasaran sama suasananya :p
Restoran korea satu ini punya konsep fresh untuk restoran korea di Indonesia. 
Pastinya karena ada nama 'Fan Cafe' konsep ruanganya di desain supaya kpopers betah banget berjam-jam di tempat ini, setiap sudut dimana mata memandang isinya oppa oppa sama noona noona kece #OHMYGDRAGON kalo boleh nyanyi sih judul lagu yang cocok itu :
Almost Paradise~~~~ kekekeke
Yeaahh this is 1st Korean Fan Cafe in Indonesia
tuh liat :p [Hongdae Room]
Daebak Fan Cafe ini berada di Jalan Margonda Depok, ada di jajaran ruko-roko seberang Pesona Khayangan. Restorannya berlantai 2, lantai pertama adalah dapur rahasia :p sedangkan untuk para pengunjung ada di lantai 2, jadi kalau datang ke daebak ga usah bingung pas buka pintu~
Loh kok isinya oppa oppa lagi masak? hehe
Langsung naik ke lantai 2 aja ya hehe :D
FYI oppa oppanya ramah menyambut kita loh~Annyeonghaseyo hihihi

Selain 2 Lantai, daebak juga punya 2 ruangan special, ada Hongdae Room & Bukchon Room. Hongdae Room cocok banget buat fangirling hahah kalau mau suasana kalem nan elegan, tapi masih bisa tetep menikmati kpop ya di Bukchon Room.
pintu masuk Daebak Fan Cafe 
dipilih dipilihhh :p [Hongdae Room]
Rencana beramai-ramai dateng ke Daebak pupus sudah karena kpopmatess yang lain lagi pada sibuk. Akhirnya kami cuma bertiga kesana #tapitetepheboh 
Udah lama ga fangirling bareng gara gara sibuk menyandang mahasiswa tingkat akhir :p akhirnya kita bisa bernostalgila disini yihaaaa :D
Kebetulan pas kami datang ke Daebak, di Hongdae Room lagi ramai (emang selalu ramai :p) kalo ga salah ada charity dari fanbase Airen Indonesia :p, jadi kami memilih ruangan Bukchon. Di Buckchon Room kita disajikan dengan tontonan variety atau music show korea, sedangkan di Hongdae tontonanya lebih ke MV.

Daebak ini memiliki beberapa menu : MENU DAEBAK namun, menurut gw masih kurang bervariasi menu makananya hehehe. Yang unik dari menu daebak adalah sajian Fandom Punch, minuman dengan nama-nama fandom girlband/boyband korea, misalnya saja, untuk fans Big Bang, ada Fantastic VIP :p untuk fans EXO ada Exotic Alien, B2ST ada Beautiful Midnight lucu-lucu namanya :p
Ada chart fandom punchnya juga loh~ yang terbanyak dipesan.
fantastic VIP
baby warrior? lupa :p
Karena bingung, beberapa makanan juga sudah pernah kami coba, akhirnya kami memesan Yukgaejang.
Keliatanya pedes banget, tapi tenyata engga juga sih, yang jelas ini enak, masuk di lidah indonesia hhe.
Kita pesan tteokpokki juga (wajib) dan gw ngaku kalau ini tteokpokki yang paling enak dibanding tteokpokki lain yang pernah gw coba. 
Kalau ditanya soal rasa, menurut gw Daebak ini paling enak deh! DAEBAK pokoknya. Sampai-sampai kita juga order takeaway tteokpokki & kimbab :D nagih!
Yukgaejang (sudah + nasi) = Rp 35.454
tteokpokki
Puas makan makanan berat, ada juga sajian pencuci mulut Podengbingsoo (campuran es podeng & kacang)
podengbingsoo

Sekian dulu kuliner di Daebak kali ini, kapan-kapan pasti kesini lagi :D

No comments:

Post a Comment