[CHAPTER 5] KOREAN CUISINE : pilih LOTTERIA, BONCHON atau KYOCHON?

Semenjak berekspansinya Korean Wave ke negara kita ini, 3 tahun belakangan ini pertumbuhan korean fast food restaurant begitu cepat.
Sekarang kita dengan mudah menemukan Lotteria di kota-kota besar di Indonesia, ditambah lagi munculnya berbagai macam fast food fried chicken ala korea yang di endorse banyak artis K-POP, misalnya saja Kyochon dengan Super Juniornya.
Selain itu ada pula Bonchon yang sudah membuka beberapa cabang di jakarta dan sekitarnya.

Lotteria, Bonchon Chicken dan Kyochon Chicken ini memiliki menu utama fried chicken, tapi di olah dengan berbagai macam variasi bumbu khas korea.

Engga bisa dibandingin sih, mana yang lebih enak, soalnya ketiganya punya menu andalan masing-masing.

LOTTERIA
Misalnya, bagi gue di Lotteria itu paling enak makan menu Special Combo yang isinya Chicken Fillet, Chicken Gangjong, Salad dan Telor. Puas deh :D
Selain special combo, Bulgogi Burger juga jadi menu andalan.
Oia FYI sekarang ini lotteria lagi ngadain registrasi free member card loh, cukup isi formulir, kartunya langsung jadi.

member card lotteria

BONCHON
Belum lama ini 14 Februari kemarin Bonchon Chicken merayakan ulang tahun ke-2, yang spesial adalah :
YAY all item alias semua menu macam apapun yang harganya berapapun :D
Hari itu gw cukup bayar Rp 40.000 untuk mochi ice cream, bibimbap, bonchon bites, dan minuman wonderland :D
Senang + kenyang rasanya
mochi ice cream [lembut banget dilidah :p]
menu baru - bibimbap chxgogi
KYOCHON
Untuk kyochon ini, gw belum pernah dateng ke tempatnya langsung hehe, belakangan ini kyochon lagi berekspansi dengan membuka cabang di Kota Kasablanka dan Gandaria City.
FYI juga kyochon lagi bagi-bagi kalender suju loh, di outlet-outlet tertentu.

Hari sabtu lalu, gw dapet invitation ultah @KoreanUpdate di KCCI kebetulan salah satu sponsornya kyochon, dapetlah paket wing gratis dari kyochon + kalendernya lagi :D
Spicy wingnya recommended! Pedess!

poster ini akhirnya gw tempel juga di kosan baru - ga tahan buat disimpen terlalu oke :D

Sampai jumpa di kuliner korea berikutnya..... :D



No comments:

Post a Comment