Ada Apa di Khaosan Road Bangkok?



Pengalaman pertama singgah di Bangkok, kita memilih menginap di kawasan Khaosan Road, yang gw tau dari kawasan ini cuma
              "Khaosan Road adalah kawasan para backpacker" :D

Sampai di Khaosan Road, sekitar pk. 22.30-an kami langsung check in di D&D Inn Hotel (lihat juga Review D&D Inn Hotel)

Turun dari mini van yang membawa kami dari DMK (lihat juga Transportasi DMK - Khaosan Road), langsung di hadapkan suasana pasar malam yang penuh dengan hiruk pikuk orang lalu lalang, suara musik, serta para pedagang sepanjang sisi jalan. Sambil menyeret-nyeret koper, sesekali jadi pusat perhatian para backpacker bule (non-Asia maksudnya). Letak D&D Inn ini agak masuk melewati lorong, jadi sedikit lebih tenang, tidak begitu bising. Sampai lobby, saya kaget karena yang keluar masuk hotel hampir semuanya dengan santai membawa botol alkohol berbagai jenis (kayak bawa botol minum di Indo xD) Sampai masuk lift aja takut kalau bareng sama orang-orang itu, yang mukanya udah pada keliatan teler :|

Beres check in kami istirahat sebentar kemudian berencana menelusuri Khaosan Road sekitar pk. 23.00-an
Begitu keluar lorong hostel~ nyahahaaaaa gw dan pasukan yang notabene berjilbab berasa masuk ke sarang penyamun, atau bahkan berasa Alien Do Min Jun yang jatuh ke bumi, tapi gak ketemu Cheon Song Yi LOL.


Itu yaaa di Khaosan Road kanan kiri hampir semuanya club terbuka, jadi kalau lewat keliatan semua deh pada lagi dugem joget joget, duduk-duduk minum, ngakak, kongkow-kongkow. Oh no~agak syeyook sebenernya gw yang selama ini jadi anak baik-baik gak pernah ngliat yang beginian kecuali di film :P, karena sepanjang jalan kanan kiri di pepet sama bule-bule yg pada bawa botol alkohol sambil joget-joget >,< wkwkwk


Agak serem, tapi di cuek-cuekin aja, gw sempet juga merhatiin para lady boy yang nawarin minuman, bar dll. tapi gada yang cantik tuh hehehe dan mereka juga ngerti gak bakal nawarin begituan ke kita ^^



Oia sempet juga liat Silk Bar di malam hari, yang jadi filming location Running Man di Thailand.

Keliling dari ujung ke ujung, akhirnya mentok di Seven Eleven hahah, yaiya mau gimana lagi orang kita cuma mau cari air mineral ko kekeke

Sepanjang Khaosan Road banyak yang jual baju u can see/hot pants, barang-barang handmade unik, untuk kulinernya, banyak pedagang keliling yang jual Pad Thai, Mango Stick Rice, buah-buahan potong, atau makanan aneh semacam gorengan ulet serangga :O


Juga yang gak kalah terkenal, massage & spa khas Thailand. Untuk hal yang satu ini, gw ga mau coba coba, kali-kali yang mijet itu ternyata lady boy >,<

Perjalanan menelusuri Khaosan Road berakhir di Sevel, kemudian makan Pad Thai, lalu sekitar pk 01.00 kami baru kembali lagi ke hotel udah capek pengen istirahat padahal gak ikut dugem :D



Paginya, saat kita breakfast, sekitar jam 09.00, Khaosan Road berubah menjadi kawasan tenang dari hiruk pikuk musik, sepanjang jalan terlihat banyak penginapan, money changer, ada kantor polisi, serta beberapa bar berubah menjadi restaurant yang tenang nan elegan. Agak menjauhi khaosan road, ada juga Starbucks, Burger King, serta restaurant halal.


Lebih siang lagi, mulai terlihat orang-orang yang menjajakan baju, celana (lucu-lucu loh)
Tips : kalau ada barang yang di suka beli aja, belum tentu ketemu di tempat lain, atau kalaupun ketemu harganya belum tentu lebih murah baju/celana kurang lebih 100-an THB


  

Kuliner serta jajanan ringan mulai banyak bermunculan.
Dan perlu diketahui bangkok panas sekali yaaaah menyengaaat, padahal masih jam 10.00-an rasanya berat jalan kemana-mana saking teriknya. Kalau kuat jalan bisa langsung mampir ke Grand Palace, karena letaknya lumayan tidak terlalu jauh dari Khaosan Road. Alternatif lain bisa juga naik tuk tuk, jangan lupa di tawar :))


 

 

No comments:

Post a Comment