Cara Mengisi Departure and Arrival Card Thailand / Thai Immigration Bureau


Bagi gw yang jarang banget jalan ke luar negeri, salah satu yang membingungkan saat naik pesawat itu ya ngisi departure - arrival card ini :D Kartu ini di bagiin sama pramugara/i pas kita ada di pesawat.
Setiap negara berbeda-beda bentuknya, tapi isinya sih sama.

Yang harus diinget ini no.penerbangan, no.paspor, alamat stay kita di thailand.
Jangan lupa, nomer penerbangan arrival card dan departure card ini beda ya diisi sesuai masing-masing maskapai yang digunakan. Dong dong dong, pas mw balik lagi ke jakarta gw baru inget ngisi nomer penerbangan keberangkatan semua hha, tapi ga diapa-apain tuh, lolos-lolos aja lewatin imigrasi thailand :p

Saat kita sampai di thailand, di bandara kita akan melewati imigrasi, disini paspor dan Departure and Arrival Card diperiksa, kemudian dibalikin lagi kalo lolos, nah semua yang dibalikin itu jangan sampai hilang. Bisa bermasalah nanti pas pulang ke Indonesia. Kadang kalau petugasnya care, dia sudah langsung steples card sama paspor, biar ga tersebar kemana-mana.

sambil antri di imigrasi DMK Thai :D
Biasanya, yang bikin bingung adalah Next City, selebihnya diisi sesuai identitas masing-masing.
Next City diisi kota tujuan setelah kita kembali dari Thailand (jadi bukan Bangkok / kota yang mau kita tuju dari Jakarta)

No comments:

Post a Comment