Review : D&D Inn Hotel Khaosan Road


Website : http://danddinn.net/
               http://www.khaosanby.com/DD-Inn
Bagi yang berencana menginap di kawasan backpacker Khaosan Road, Bangkok, hotel D&D Inn ini salah satu yang recommended :))

Kenapa?
Let's see...

Bookin hotel bisa via Agoda, karena harus pake credit card yg gw ga punya, akhirnya booking jasa lewat jasa booking hotel di kaskus. Untuk Standar Twins Room dikenakan biaya Rp 350.000/malam include breakfast. Termasuk kategori lumayan mahal sih kena Rp 175.000/orang, mana numpang disini cuma buat semalem doang :)
Oia hati hati ya kalau kita booking hotel, kalau emang harganya udah include breakfast ya gak apa apa, tapi kalau nambah lagi untuk biaya breakfast cari tau dulu review hostelnya, karena makanan breakfast tidak semua yang disajikan halal. Jadi better ga usah beli biaya breakfast, kalau gak tau makanannya apa, sekalian bisa kulineran di luar.

Hotel ini bisa late check in, asal kita kasih tau kode booking sebelumnya via email kalau kita bakal telat check in dan tidak dikenakan biaya. Waktu itu gw check in sekitar jam 22.30-an. jangan lupa siapkan uang deposit pas check in.
lorong/gang masuk hotel
d&d inn malam hari dari khaosan road
proses checkin
Karena kita pesan 5 kamar jadi agak lama check in nya. Oia kalo malam resepsionisnya tipe tipe lady boy gitu, mas-masnya mirip Arthur S4, cantik hahah. Kalau pagi gw liat sih the real mbak-mbak normal!
Mari kita lihat kamarnya :
kamar satu malam bareng mbak ira :3
service lain
ada TV
Colokan sama kaya di Indonesia
Standard Twin Room
Minuman Favorit LOL 7 THB only! available at Sevel
Gimana? nyaman kan? udah ada kamar mandinya pula, bersih! ada air panas dingin.

Rooftop D&D Inn juga oke, ada swimming pool, malam hari pintunya di gembok, tapi kalau pagi di buka ko~ biasa banyak bule berenang sun bath hahaha



Yang gw suka dari hotel ini adalah service breakfastnya recommended. Setelah check in, kita akan dapat kupon breakfast, jadwalnya dari jam 7 - 9.30 AM.

Pilihan makanannya banyak, emang udah kualitas hotel sih breakfastnya, bahkan lebih oke dari hotel sekelas Amaris di Indonesia. Salad komplit, buah, juice, coffee, roti, sosis, spagetti etc, bisa makan sepuasnya.
Gw bareng temen milih makanan ini cari aman hehe 
Tempat breakfastnya bukan di dalam D&D Inn, tapi di depan D&D Inn, Dang Derm namanya, tempatnya juga oke.





Kekurangan D&D Inn
Sayangnya hotel ini tidak menyediakan air minum, di kamar atau di luar ga ada tuh :D
Selain itu, karena letaknya di Khaosan Road, yang kalau malam semacam di Legian Bali, hingar bingar orang dugem syalala hahahah, kalau kita dapet kamar yang balcony atau dekat dengan jalan luar, suara musik, orang berisik terasa banget, ganggu banget buat yang mau istirahat. Belum lagi buat gw orang asia / muslim hotel ini isinya bule bule semua, sedikit yang asia, jangan kaget ya hehe isinya orang keluar masuk hotel bawa botol alkohol bahkan kadang mereka mabuk, dan cerita kamar temen yang kamarnya di gedor-gedor (orang mabok) dan berisik suara musik dini hari sodara-sodara, ganggu jam istirahat.
Solusinya, pas kita check in atau email aja sebelumnya, kalau ada minta yang jauh dari depan jalan.

Untuk check out jam 12 siang jangat telat! nanti kena denda, kamar kita akan di telfon kalau udah mendekati jam check out. Based on pengalaman pribadi kalang kabut check out gara-gara tidur cape kepanasan jalan di sekitar khaosan road :p 
Untung ada teman-teman lain yang ngingetin buat check out sampe kamer kita disamperin :P Gomawo :))

Sekitar D&D Inn / Khaosan Road
Khaosan road dekat dengan Grand Palace, beberapa Taxi atau Tuk Tuk juga menawarkan ke sana. Bisa jalan kaki asal kuat panas ya hehe, gw sih engga, panasnya terik banget padahal masih jam 10 AM.








2 comments:

  1. halo mbak, mau nanya ni, bisa ga ya pesan kamar hotel d&d inn langsung ditempat?? dari bandara langsung ke hotel itu?? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Telat banget balesnya hehe
      Bisa aja sih tapi gak disarankan, soalnya tempatnya strategis banget, takut malah ga dapet kamar.

      Delete