REVIEW : SAPHAIPAE Hostel Bangkok



SAPHAI-PAE Hostel merupakan salah satu backpacker hostel recommended di Bangkok. Letak hostel ini dekat dengan Surasak BTS Station. Bagi yang hidupnya bergantung sama seven eleven kaya gw, untuk sekedar beli makanan atau air minum, lumayan deket juga, searah sama Surasak BTS Station (sebelum station).


Hostel ini punya female dorm dan male dorm di lantai 3, sedangkan di lantai 2 khusus female dorm, lantai lain gw kurang tw hehe. Ada dorm buat 4 orang, 6 orang, 8 orang juga ada. Kamarnya cukup luas, nyaman, bersih. kebetulan waktu itu gw dapet female dorm kapasitas 6 orang, di kamar 302, view-nya langsung jalan raya, kalau malem bagus, bisa liat kemacetan bangkok, tapi sayangnya pemandangan kehalang tiang-tiang kabel listrik dibangkok yang super duper ruwet hehehe

Bath room di SAPHAI-PAE Hostel ini sharing, female dan male terpisah, bersih, ada hair dryer juga :p handuk tidak termasuk fasilitas gratis disini.
Ada juga ruang setrika sama self loundry (ada tarifnya) dan ruang TV yang masih berada di lantai 3.



Lobby SAPHAI-PAE Hostel ini interiornya multifungsi banget, ada free internet cafe (ada fasilitas print), cafeteria, main games, bisa jadi ruang baca, atau cuma sekedar duduk-duduk foto-foto atau sekedar liat  lalu lalang  kesibukan orang bangkok :p

inet cafe



lounge


games

sekitar hostel
lounge outdoor
Selain lobby-nya yang keren banget, ada juga rooftop di lantai 6 yang juga oke, tapi kalau siang panas banget hehe kalau pagi di sekitar hotel juga banyak yang jual makanan, tapi non-halal sepertinya :D

TIPS : di lobby hostel ini, banyak kupon kupon diskon yang disediakan, selain itu di receptionist juga di jual one day pass tiket BTS seharga 130 THB. Yang jeli aja liatnya, manfaatkan kupon diskon/promo sebisa mungkin. Misalnya ada kupon Bangkok Fashion Outlet (yg letaknya dekat dengan hostel ini), dimana kalau kita punya card saphaipae (kunci kamar) terus kita nunjukkin ke Bangkok Fashion Outlet kita bisa dapet goodie bag bagus, cerita temen nih T,T. 
Untuk kamar dorm, lemarinya tidak disediakan gembok, jadi bawa sendiri kalau mau lebih aman (lebih baik jangan ninggalin barang berharga sih) :p

No comments:

Post a Comment