Terminal 3 Bandara Soekarno - Hatta Indonesia

Horeee bisa juga dateng lagi ke bandara ini, bedanya kali ini naik Air Asia yang tempatnya ada di Terminal 3 bandara Seokarno - Hatta, meski tidak terlalu besar, terminalnya nyaman masih kelihatan barunya :p

Salah satu yang bikin khawatir juga pas bepergian ini over bagasi kabin~ beda sama Lion Air yang gratis bagasi 15 kg, AA cuma kasih kita 7 kg bagasi kabin, kalo lebih yaaa tanggung resikonya harus beli bagasi, jangan sampe ya, sayang duit :p padahal ini kan baru berangkat. Untung ada timbangan koper atau electronic luggage scale untuk traveller yang praktis dibawa-bawa ini. Electronic luggage scale ini bisa kita temukan di ACE Hardware, untuk detail harga dan jenisnya langsung cek aja ya di http://www.acehardware.co.id/ pasti ketemu!
Setelah tas di timbang ternyata 4.95 kg! YAY AMAN! 

electronic luggage scale dari ACE Hardware







Salah satu kejadian yang bikin ketar-ketir jangan sampai diulangin lagi nih yaaa...
Awalnya pesawat berangkat 16.35, tapi sehari sebelumnya temen bilang dapet email di mundurin 10 menit jadi 16.45. seinget gw jam masih nunjukin setengah 5 kurang, terus yang gw denger itu penumpang AA ke malaysia yang lagi di panggil buat boarding. Ya santai-santailah kita duduk, belum juga 5 menit tiba-tiba petugas triak triak "bangkok-bangkok-ada lagi penumpang ke bangkok?" kita bengong liat-liatan, mana ada temen yang masih shalat, terus kita lari-lari kalang kabut ke lapangan bandara buat nyari pesawatnya sambil diarahin petugas suruh cepet-cepet... hufffttt terlalu santai jadi gini deh :p 
Parah banget kan kalo sampai ketinggalan pesawat, padahal kita udah nunggu 3 jam sebelumnya :|
Nunggu boarding emang ga boleh terlalu santai, keasyikan ngobrol hehehe berbahaya yaaa




Perjalanan ke Bangkok dimulai~

No comments:

Post a Comment