Wisata Kuliner di Thailand : Halal Food, Tomyam, Pad Thai, Mango Stick

Kalau pergi ke suatu tempat, salah satu yang wajib di coba itu kulinernya hihihi :9
Kalau ke Thailand, harus coba tom yam + Thai Ice Tea yaaaa! ^^

Tom Yam Seafood
dan bahkan gw baru tau kalau tomyam itu makanan khas thailand pas di sana ngeliat banyak yg jual tom yam xD jegerrr!

Kuliner Khaosan Road

Kawasan backpacker di Bangkok
Banyak sekali makanan yang dijajakan di sepanjang jalan khaosan road, yang wajib di coba diantaranya Pad Thai, sejenis kwetiaw goreng banyak dijual sepanjang khaosan road.





                              

Harga pad thai ini mulai dari 30 THB, murah karena porsinya banyak, cukup sampai 3 orang.
Banyak juga makanan lain, semacam gorengan serangga, oia buat take a pic gorengan serangga ini gak gratis loh cukup bayar 10 THB :))
Di khaosan road juga banyak yang jual buah segar yang udah di potong-potong.
kurs 1 THB = 365 Rupiah

Air Mineral

Air mineral yang rasanya recommended menurut gw yaitu Nestle ini, harganya 7 THB, beli di Seven Eleven aja, kalo di tempat wisata harganya lebih mahal, ada yang menjual 10-20 THB untuk merk yang berbeda.
Selain beli, kita juga bisa dapet air mineral gratis di tempat-tempat wisata, misalnya Wat Pho.

Foodcourt Muslim Food Khaosan Road
Pengalaman lucu saat makan siang di foodcourt khusus makanan halal ini. Pedagangnya susah pake bahasa inggris, pesan minuman aja susahnya setengah mati :D "ice tea ice tea!" tapi ternyata disana ga jual es teh. Kalau pesan makanan cukup menunjukkan nomor yang tertera pada gambar di dinding. Bila perlu di tulis kertas agar lebih jelas. 

kalau pesen banyak kan susah sekalipun pake bahasa tarzan juga :p


makanan no.2 harganya 65 THB
Sophia dekat Asiatique
Restaurant halal ini letaknya di sepanjang jalan seberang Asiatique (dari tempat parkir, ke arah kanan menjauhi 7 Eleven). Di sepanjang jalan ini kalau malam banyak kuliner, mulai dari steak, chicken, cemilan etc. Harga nasi goreng/mi goreng aka noodle spicy chicken seharga 45 THB, sedangkan Thai Ice Tea : 25 THB.

Sophia Restaurant
Nasi Goreng

Mi Goreng


Thai Ice Tea
Jajanan sepanjang jalan - Non Halal 
                                  
KFC di Platinum
Sebenarnya KFC di Thailand tidak seperti KFC di Singapura atau Malaysia yang punya lisensi halal, tapi KFC di thailand tidak menjual pork. Saya mencoba beli chicken rice bumbu khas thailand, seharga 69 THB. Rasanya lumayan asing, ayam bumbu kacang serta saus yang berbeda tidak seperti di Indonesia.
Chicken Rice KFC
Muslim Seafood Pattaya
Saya baru tau kalau di Pattaya itu muslimnya cukup banyak, beberapa orang juga terlihat memakai kerudung, bahkan saya melihat 2 masjid besar di sana.
Muslim Food ini menjual makanan seperti tomyam, chicken rice (lagi?) hhhha
Uniknya, beberapa menu disajikan dengan bahasa Indonesia, mungkin karena terlalu banyak wisatawan kita kali ya hehehe seperti 'jus oren' 'teh es' hahah lucuuu!







Pattaya Floating Market
Pattaya floating market ini merupakan salah satu filming location Running Man special Thailand, yang ada Nickhun nya :D Banyak sekali jajanan disini, harganya juga relatif murah untuk ukuran tempat wisata.

                            
coconut ice 20 THB


Mango Stick 50 THB

Durian Mohn Thong 80 THB
Jagung Bakar
Ice Cream Durian 17 THB
Chatuchak Weekend Market
Pasar yang bukanya sabtu-minggu ini luas sekali, kalau ditelusuri, di bagian belakang merupakan pusat makanan, beberapa makanan halal seperti kebab, nasi ayam, makanan india/arab.
Jus Jeruk 30 THB
Coffe/Thai Ice Tea 35 THB


Don Mueang Airport
Kalo kepepet laper di bandara sambil nunggu boarding, makan aja di mini mart, ada mie seduh rasa tomyam, lumayan enak ko. Untuk mencari produk halal di Thailand cukup mudah, cari saja yang ber label halal, banyak juga kok, tapi harga makanan di bandara memang lumayan mahal.
Mie rasa tomyam 40 THB, air mineral 20 THB

No comments:

Post a Comment