Asiatique The Riverfront, Bangkok, Thailand

Asiatique The Riverfront ini tempat hangout & shopping sambil jalan-jalan cantik di Bangkok :D

Letaknya di tepi sungai Chao Phraya. Kalau di singapura, mirip Marina Bay, asik buat nongkrong & jalan-jalan cantik LOL
Konsep perbelanjaan di Asiatique sendiri bergaya eropa, vintage-vintage gimana gitu, versi luasnya Paris Van Java di Bandung :D Yang bikin gemes toko + barang-barangnya lucu-lucu hihihi
Semakin malem Asiatique ini semakin cantik, lampu-lampu mulai nyala, mata mulai berbinar-binar sambil ngomong: "Indahnya dunia ini :p"


Karena letaknya langsung di tepian sungai Chao Phraya, wajib coba naik boat sambil menikmati keindahan kota Bangkok lewat sungai. Meski warna airnya keruh tanah, tapi salut sama Bangkok, bisa memanfaatkan sungai sebagai alternatif sarana transportasi, sekaligus tempat wisata dengan pemandangan lampu-lampu kota, serta paduan konsep wisata belanja yang keren.

Kejadian lucu waktu penasaran naik boat, soalnya temen bilang, ini gratis, naik aja. Jadilah asal naik boat yang sedang menepi dan kosong, tiba-tiba lagi asik memandang, dimintain uang 20 THB sama mba mba petugas boatnya, bingunglah, kita jelasin pake #EnglishBulepotan + bahasa tarzan yang artinya "Loh katanya Gratis", sementara si mba mba nyerocos pake bahasa Thailand maksa kita bayar, tapi kita kekeuh gak mau bayar. Sambil bingung mikirin kok bayar sih, tiba-tiba lewat boat bertuliskan FREE, dan akhirnya tersadarlah kalau kita ini salah sodar sodara, terpaksalah ngeluarin 20 THB dan turun di shuttle berikutnya. Malu juga sih, maapin kite ya mba hehehe



Akhirnya kita balik ke shuttle Asiatique pake boat yang bertuliskan FREE tadi.
Lain kali hati-hati, tanya dulu gratis apa engga xD

Ditengah-tengah Asiatique ini terdapat Juliet Love Garden, tempat menaruh gembok cinta hahaha, suasananya romantis yah.


Capek nongkrong di Asiatique pasti laper kan?
Mau ke resto di dalam Asiatique takut ga halal, ada seafood juga sih tapi denger denger harganya agak mahal. Jadilah mencari restaurant halal di luar Asiatique. Kalau dari parkiran mobil, ke arah kanan,  ada resto halal namanya Sophia, masih dijalanan itu ada masjid juga. Banyak juga dijual street food yang menggugah selera tapi gak halal (see Sophia dekat Asiatique).


No comments:

Post a Comment