SPOILER! 100 Doraemon Secret Gadgets Expo Jakarta


Siapa yang penasaran sama expo yang satu ini?
Kali ini Doraemon dan gadgets nya mampir ke Jakarta selama 100 hari dari 28 Nov 2014 - 8 Maret 2015!
Masih banyak waktu buat mengunjungi Doraemon dan kawan kawan ko :)

100 Doraemon Secret Gadgets Expo ini berlokasi di Ancol Beach City Mall, Ancol, Jakarta.
Kalau kalian anak kpop-pers pasti udah akrab sama tempat ini :p Yup bener, lokasinya sama kayak MEIS Ancol.

Untuk mencapai Ancol, bisa menggunakan KRL, turun di St. Jakarta Kota, lanjut dengan angkot ke arah priuk, berhenti depan jembatan pintu masuk Ancol, di bawah flyover. Atau bisa juga naik busway turun lansung di Halte Ancol. Sampai Ancol kita akan harus membayar tiket masuk sebesar Rp. 25.000 (hiks hiks terakhir kali ke ancol tiket masuknya cuma 15rebu
Menurut informasi, jika kita sudah mempunyai tiket exponya,
kita cuma membayar Rp 15.000 untuk tiket masuknya
Setelah melewati pintu masuk, tunggu saja mini bus Wara Wiri yang akan mengantarkan kita ke lokasi tujuan. Untuk mencapai 
Ancol Beach City Mall, kita akan transit terlebih dahulu, kemudian lanjut dengan mini bus Wara Wiri selanjutnya yang akan membawa kita ke tempat Doraemon Expo. Begitu pula jalan pulangnya, bisa menunggu di depan ABC Mall kemudian transit dan melanjutkan perjalanan dengan Wara Wiri lagi untuk mencapai pintu keluar.

Sampai  ABC Mall, dekat dengan lobby utama akan terlihat stand informasi/tiket untuk masuk ke exponya. Sayangnya menurut saya untuk hal ticketing panitianya kurang siap, hanya di sediakan 2 loket. Satu untuk Cash Only, dan satu lagi untuk CC BCA/Flazz & Penukaran tiket online. Seharusnya penukaran tiket online terpisah, agar yang sudah membeli tiket online tidak perlu mengantri panjang lagi. Oia jangan lupa siapkan ID Card yaa
Antrian panjang dan lama untuk Non Cash

Khusus untuk pembelian tiket mengunakan CC BCA & Flazz on the spot, akan mendapatkan diskon 20%, harga tiket untuk: (sudah termasuk pajak) 
Dewasa Rp. 99.000  Mahal yaaaaa >,< 
Anak-anak > 3th Rp.60.500, 
 Dewasa > 60th & Anak <3th FREE. 
* CC BCA + charge 3,5% >,<
Setelah membeli tiket, Expo berada di lantai 2, langsung aja naik eskalator dekat tiket booth.


Setelah melewati scanner barcode tiket, kita akan melewati pintu kacamata Doraemon. Jika ingin membeli marchandise terlebih dahulu, disediakan pula, lucu juga untuk properti foto-foto di dalam.

Lucunya, di expo ini dari anak bayi hingga manula semuanya excited dengan Doraemon :D
Suasana Expo
Suasana pertama akan dihadapkan awal mula lahirnya Doraemon yang awalnya berwarna kuning, kemudian Doraemon kehilangan telinganya, dan berubah jadi Doraemon biru yang sekarang. HiHihihi



lucu y~ kupingnya doraemon digigit tikus hehehe

Dari cerita kemunculan Doraemon, kita akan dibawa dengan mesin waktu, kemudian langsung deh ke pameran gadgets Doraemon ;D



Doraemon dan Gadgets nya
Foto di sini gratis, tinggal ikut mengantri saja, bisa juga dicetak Rp 80.000-/foto :O
Untuk mencetak foto, disediakan di pintu keluar







Sampai akhirnya.... Ciee ciee nobitaaa xD



Menurut saya expo ini sukses menuai rasa penasaran orang dewasa yang masih ingin menikmati masa kecilnya. Namun, dengan tiket masuk yang tergolong mahal, expo ini masih kurang interaktif, cenderung membosankan jika berlama lama hanya membaca penjelasan dari gadgets Doraemon Mungkin jika ada video cara kerja gadgets nya atau suatu pentas pertunjukkan pasti akan lebih menarik lagi.

Selain expo gadgets nya, Doraemon juga akan menampilkan kisah akhir bersama Nobita, lewat movie Stand By Me yang akan tayang di Blitzmegaplex mulai tanggal 10 desember ini TT__TT

SO, YAY OR NAY ??? :))

1 comment:

  1. Keren ulasannya, lengkap banget. Thank infonya.
    FYI, klo yg diluar Jakarta, next ada di SBY dan BPN,,, ditunggu aja... ;))

    ReplyDelete