Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka a.k.a Buperta di Cibubur


Anak pramuka sejati pasti tau deh :p
Yup, tempat yang familiar untuk kegiatan perkemahan yang berlokasi di Cibubur, Jakarta Timur. 

Karena saking penasaran, kami tanya saja petugas loketnya.

Saya : Pak , di dalemnya ada apa aja sih?
Petugas : Banyak neng, ada kolam renang, bisa nonton shooting 7 Manusia Harimau juga loh!
Saya + Teman : WAKWAAAAAWWW banget dehhhh

*pantes sih di iklanya banyak pohon pohon, dikira di hutan mana gitu =="

Akhir akhir ini emang lagi musim sinetron manusia jadi jadian =,=" dan lokasi shootingnya banyak di Cibubur ternyata. Ngomong ngomong soal shooting/filming/syuting atau apalah kita menyebutnya, sering banget ini Cibubur dipake untuk lokasi main sinetron atau FTV dan sejenisnya. Lah kok gw apal bener kayaknya? xD hahaha sering banget liat mobil production house mondar mandir, dan pernah juga liat Rizky Nazar lagi syuting di pinggir jalan, ganteng bingiiiit xD yang bikin shock sih make up nya bo~ udah kayak dempul, serius tebel banget ==" agak ngeri juga sih dandanan nya.

Situs resmi BUPERTA

Lokasi strategis ditandai dengan tugu tunas kelapa Pramuka, sangat dekat dengan pintu keluar tol Cibubur.

                                              

Rp 7000 per orang
Buperta ini sangat luas jika di jelajahi dengan berjalan kaki, bisa gempor kaya gw ^^
Masuk ke dalam Buperta kita bisa berkeliling dengan mobil pribadi atau dengan menggunakan delman yang lumayan banyak tersedia di dalam. Paling enak sih bersepeda kali yaaa :D

Di Dalam Buperta juga terdapat tempat beribadat beberapa agama yang saling berdampingan dan berdekatan serta masih aktif digunakan. 

Buperta cocok sekali untuk berpiknik ria bersantai bersama keluarga.











Peta Buperta yang sangat luas
Sepanjang jalan yang akan di temui adalah tanah berumput dengan banyak pepohonan dan pos pos untuk kegiatan Pramuka.


Kampoeng Maen, tempat outbond








lagi lagi pohon rambutan yang sedang berbuah
tower suara yang menyerupai pohon

No comments:

Post a Comment