[Part 2] Pengalaman Nonton Konser K-POP #SS4SG #KIMCHI #2PMJKT #MBLAQJKT #SMTOWNINA #Jaejoong


Indonesia - Korea Friendship Sharing Concert 2010
12 Oktober 2010 - Senayan Tennis Indoor Stadium
(Gita Gutawa, The Dance Company, SHINee, Son Ho You, Ku Joon yeop, Naomi)


Seinget gw tiket konser ini gak di jual, di bagiin melalui undangan/kuis #benergasih? dan jaman itu gw telat taunya, gara gara sok sibuk kuliah.

Dasar emang rejeki H-1 konser pagi pagi gw dapet kabar baik di telpon temen kalo dia punya tiket konser lebih, dari temennya yang bokapnya petinggi TVRI (konser ini kerjasama sama TVRI) katanya ada yang ga jadi nonton. Kabar buruknya, tiketnya cuma sisa 1, jadi gw harus suit sama temen yang 1 lagi buat ngedapetin tiket ini. Alhamdulillah setelah suit 3x tiket ini jatuh ke tangan gw, ihiiyyyy. 12 Oktober 2010 hari dimana gw ketemu SHINee T____T kesan pertama muka mereka glowing banget shining SHINee deh! Gw aja sampe terbengong bengong #jiaaaaah
Karena macet dan nyasar, muter muter tenis indoor senayan gak ketemu pintu masuknya sebelah mana kita pun agak telat, tapi untungnya SHINee belum tampil :D

Pas SHINee tampil penonton mulai kacau heboh semuanya, kursi kursi yang tersedia malah dijadiin tempat berdiri, alhasil gw juga ikutan manjat kursi, seinget gw dibelakang gw itu artis, tp lupa siapa, dia juga ikut manjat kursi xD (Yaaa emang gada kelas festival di event ini jadi dibikin sendiri deh)

Dari sini, gw mulai ketagihan euforia di dalam venue yang selalu bikin merinding itung itung bisa teriak teriak ngilangin stress hihihi

Korean Idols Music Concert in Indonesia aka KIMCHI 2011
4 Juni 2011 - Istora Senayan Jakarta
(Super Junior, Park Jung Min, The Boss, Girl's Day, X-5)



Konser kedua dengan tiket Tribun II seharga 550rb yang gw beli pake acara galau parah.T__T nonton bareng temen-temen kampus. Ga terlalu inget sama konser ini, oppars terlihat kayak semut joget joget, berasa kecil banget xD

2PM Hands Up Asia Tour in Jakarta 2011
11 November 2011- Jitec Mangga Dua 
2PM Solo Concert


Awal mulanya suka sama lagu lagu 2PM, penasaran sama Junho & Nickhun. Venue konser ini di Jitec, venue yang sama waktu konser Rain dulu. Denger denger Jitec sekarang udah ga rekomen lagi buat konser K-Pop karena struktur bangunan dan kapasitanya. Menuju ke venue lumayan antri lama soalnya naik lift yang terbatas kapasitasnya, agak membingungkan juga sih. Tiket konser ini kategori tiket konser k-pop kelas festival termurah selama ini, cuma 850rb, beda banget sama sekarang yang udah mendekati angka 2 jeti hikssss

Konser ini membuka mata batin gw kalo Taecyeon itu manis parah senyumnya, ganteng! #gaboonggw :p Gw yang awalnya nge bias Junho/Nickhun jadi luluh sama Taec xD
Salah satu konser favorit gw, udah kayak dugem #sotoy, lompat lompat, teriak teriak, seru.
Yaa gitu deh musiknya 2PM.

Super Show 4 
19 Februari 2012 - Super Junior World Tour
Singapore Indoor Stadium


Konser kali ini gw penasaran sama super show ini, temen temen gw yg mayoritas ELF makin bikin pengen nonton, rencana sekalian liburan ke SG akhirnya beli juga tiket standing.Tahun itu kalo ga salah SG$ masih 7000an tapi itu juga kategori festival yang mahal T,T
Penasaran juga sama ketertiban para fan di sg ini, dan ternyata banyak banget ELF Indonesia yang dateng ke sg demi sushow ini wauuuw

Memang antrian lebih teratur dan rapih, termasuk pas beli official goods, antriannya mengular tapi tetep rapih maju pelan pelan ga pake dorong dorong. Sempet gerimis juga, tapi enaknya ada sponsor yang nyediain jas hujan plastik gratis pula. Mungkin sudah prepare karena bulan februari termasuk puncak musim hujan. 

Yang paling gw inget dari konser ini security nya yang galak banget, mungkin tegas ya namanya. Abis kelar konser, ga boleh lama lama di venue, yang pada foto-foto diteriakin, syerem. Kalo masalah sampah pasca konser memang selalu ada sampah di dalam venue. tapi di luar venue masih terlihat bersih. Yang paling membahagiakan lagi eye contact sama yesung kira kita 3 detik LOL mungkin dia agak aneh ngliat gw yg berjilbab sendiri dikerumunan. Sedihnya, siwon yang gw arep arepin jarang ke section gw T___T malah yesung yang mondar mandir.

MBLAQ - The BLAQ% Tour Jakarta 2012
30 Juni 2012- Mata Elang International Stadium (MEIS) Ancol


Ini pertama kali ngerasain nonton konser di MEIS yang waktu itu pembangunannya belum sepenuhnya rampung, jadi di dalem gedung tempat antian lantainya masih semen, agak kurang nyaman. Waktu itu jaman jaman sibuk PKL di Bandung, balik pas weekend ke Bogor, nginep semalem cus ke Bandung lagi demi MBLAQ. Cukup puas nonton konser ini di festival, ABS nya uri Joonieyaaaa >,< 
Antrian di konser ini tetep belum tertib, seperti kebanyakan konser di Indonesia, kalau denger atau ada aba aba gate di buka, antrian langsung berhamburan, nyelametin diri masing masing huhuhu yang duluan antri malah ke dorong dorong di belakang. Ini nih yang masih ngeselin pada ga sabaran >,<
BTW sedih ya sekarang Joon sama Thunder ga di MBLAQ lagi.

SMTOWN Live World Tour III in Jakarta 2012
22 September 2012 - Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK)

spot bagus yang  sia sia
The worst concert ever in my life! kayak konser dangdut, penontonnya ga tertib, ganas!
dari awal emang gw ragu sama ini konser, venue yang gede fandom yang bermacam macam huuufftt. Gw yang udah ngantri ngantri dapet spot bagus akhirnya bertahan hampir sejam aja di festival C, yang belakang terus ngedorong, sampe yang depan kepepet pager besi batas panggung >,<. 1 orang hampir pingsan di belakang gw akhirnya di bawa medis manjat pager, ada yang teriak hp nya jatuh hilang pas konser, gw masih bertahan. Yang kedengeran cuma "woy jangan dorong woy!" Sampai akhirnya temen gw keliatan udah ga kuat terus di pepet mentok pager, akhirnya kami ber 4 teriak teriak manjat pager di bantu medis >,< pindah ke belakang cari napas dari pada kita ga selamet, kan gak lucu!

Akhirnya kita bakal cari spot bagus di belakang kalau pas SHINee , TVXQ perform, selainnya kita duduk gelemporan xD. Pasca concert lautan sampah beraneka ragam, bahkan ada sol sepatu xD bener bener udah kayak medan perang.

Mikir beribukali deh kalau harus nonton di section festival GBK ini.



KIM JAE JOONG - 1ST Fanmeeting in Jakarta 2012
3 November 2012 - Mata Elang International Stadium (MEIS) Ancol


Fanmeeting teraneh sepanjang masa hahaha, artisnya gak ngomong sama sekali, yaa JJ sakit, sedih juga ngeliatnya keliatan lemes & pucet. Yaudah gapapa, bias gw yang penting segera sembuh. Senengnya bisa Hi5 + Photo Grup di fanmeet ini, gw bilang 'GWS Oppa!' JJ cuma nunduk terus senyum aww awww kulitnya lagi lagi glowing bgt milky white skin >,<

Ngomongin JYJ, dulu JYJ sempet mau konser disini, tiketnya udah di jual, tinggal mendekati hari H malah dibatalin, gara gara promotor sepertinya ga ngikutin aturan management artisnya. Untung duitnya di refund.

Next time bisa ber5 kesini yaaa T__T

Sungha Jung FIRST TOUR in Indonesia 
Balai Kartini, Jakarta on 16th November 2012


Konser paling adem ayem! Thx Sungha!


Lanjut ke [Part 3] ya!

No comments:

Post a Comment