[PART 3] Pengalaman Nonton Konser KPOP

F.Y.I on Stage With Lunafly in Jakarta (Favorite Youtube Icons) 2013
28 Maret 2013 - Gedung Teater Nyi Ageng Serang  



Yang minus dari konser ini yaitu venuenya T__T yang awalnya di Yamaha Music Indonesia Auditorium malah dipindah ke Gedung Teater Nyi Ageng Serang. Ibaratnya turun derajat setelah tau venuenya mengecewakan. Yang lebih parah lagi, lunafly kepanasan pas concert, padahal udah ada AC tambahan hiks masih tetep panas emang. Sempet kecewa sama promotor dari Malaysia ini. Tapi tetep seneng ko :D
Konser paling membahagiakan hhhi 4x Hi5 sama Yun.

Your hand Yun! xD #DiteriakinSatuGedung
FYI, sebelumnya ada quiz buat dinner bareng Lunafly, Alhamdulllah dapet juga akhirnya bisa dinner bareng Lunafly. dan tempat duduk mereka di samping gw dong. Lihatlah ekspresi mupeng cengo #KayakGakPernahLiatOrangGanteng xD


Gw bela belain fangirling 2 hari >,< hihihi Malemnya gw nginep di hotel tempat kenalan yang dateng jauh dari luar jawa karena besok paginya sebelum subuh mau ke bandara buat anter mereka balik, Alhamdulillah ketemu, mereka cuma senyum ga banyak respon, mungkin ga enakan takut ngebuat heboh di bandara xD
Lunafly in Soetta
                                     

Music Bank World Tour in Jakarta 2013
9 Maret 2013 Gelora Bung Karno
Eru, 2PM, Super Junior, SHINee, Beast, SISTAR, Infinite & TEEN TOP

Niatnya sih gak mau nonton ceritanya ini tahun terberat di tingkat akhir, harus fokus sama skripsi xD, tapi kalah juga sama tawaran tiket festival yang 60% lebih murah dari harga asli.
Karena konser ini bagian dari konser persahabatan dua negara, jadi ada juga perwakilan dari masing-masing negara. Sempet liat ada Jokowi dan Hatta Rajasa juga ahahaha mana ada Sistar lagi :p #halah
Jokowi di Mubank Jakarta
Kenapa gw masih mau nonton festival di GBK setelah tragedi SMTOWN itu? 
Alhamdulillah yaaa seat plan nya ga makan lapangan utama buat main sepak bola itu, jadi masih aman menurut gw.

Kacau juga sebenernya ini konser, bangku VIP banyak yang kosong, eh tiba tiba pas konser mau mulai festival yang sebelah kiri malah di suruh pindah ke VIP, kacau parah deh ini security & staff concertnya. Belum lagi banyak cerita cerita yang udah bayar mahal gak sesuai kelasnya lah, gak boleh masuk lah. Bahkan ada yang sampe ngebayar security buat bisa masuk ke venue.

Karena stagenya deket banget sama seat VIP, semua penonton pada riweh berdiri bener-bener di depan stage huhuhu puas banget deh itu yang di VIP xD

Lotte Shopping Avenue Grand Opening

22 Juni 2013 LOVE
Donghae & Kangin, VIXX, GLAM, S4, SOS

S4 - she is my girl dont touch touch! hehe
Gak sekelibet pun sempet liat Donghae Kangin :p Saking lapernya dan fokus makan di lantai atas, tiba tiba dari lantai bawah terdengar suara heboh #pastiadaapaapanya nih. Ada yang teriak teriak oppa oppa xD Karena lagi fokus makan, gw udah ga mikirin Donghae Kangin lagi hahaha terlalu sayang sama perut. Saking ramainya Donghae Kangin juga sebentar doang di panggung. 
Syukur puas liat VIXX tapi lupa lupa inget, rookies yang satu ini udah terkenal banget deh sekarang.

Lukie Beat Live Concert in Indonesia
19 Januari 2014 Jungleland Sentul Bogor

Konser ini gw merasa jodoh banget sama Lunafly, alhamdulillah belum genap setahun udah bisa ketemu mereka lagi hihihi. Kenapa? awalnya mau pulang kampung pas weekend, udah beli tiket kereta, masuk peron, tiba tiba emak gw bilang gak usah pulang, kalaupun pulang masa cuma semalem doang di rumah, lagian rumah lagi berantakan pasca kebanjiran. Gw bingung, ya atuhlah gimana udah terlanjur di Gambir, tau tau dilarang balik. Sambil liat twitter, tiba-tiba ada mention kalo gw menang giveaway fanmeeting +concert lukie beat :D Gw langsung telpon mamah kalo positif ga jadi pulang. Emang ya ridha Allah ridha orang tua, jadi ketemu lagi sama Lunafly :)) 


Mungkin Yun jodoh gw :D
Bisa foto grup lagi sama Yunny :D, H-1 konser diadain fanmeeting di LOVE, sayangnya SAM ga bisa dateng fanmeeting gara-gara sakit :'(


ga kayak di Sg yang gratis, jas hujan di Indo harus beli ga disediain sama promotornya  #untungadaygjual
Hari H konser Sentul hujan mendung hampir seharian huhuhu, tapi alhamdulillah nya pas konser bener bener berhenti ujannya :D kelar konser gerimis lagi. Karena venue di Jungleland theme park, pas malem jadi berasa keren, apalagi lampu bianglala nya.


Dapet towel dari Jun LC9 bermanfaat banget sampe sekarang :p
*FYI sekarang TEO udah gak di Lunafly lagi hikssss

Asian Dream Cup in Indonesia
MATCH 2 Juni 2014 Gelora Bung Karno Jakarta





Seruuuuu! Kwang Soo lucuuu :p tapi jauh banget, terima kasih KakaoTalk atas tiket gratisnya.

SHINee World III in Jakarta
22 Juni 2014 Mata Elang International Stadium (MEIS) Ancol 
hhmm jjong abs = ='
Finally, SWC3JKT :) sayang Onew gak bisa dateng pasca operasi T_T
SWC3JKT juga jadi konser terakhir sebelum MEIS di tutup karena masalah perizinan. Udah banyak yang berubah dari MEIS ketimbang pas waktu konser MBLAQ. Pembangunannya udah kelar, udah banyak tenant yang ngisi di mallnya. Venue favorit gw, ngantri sebelum masuk hall concert paling nyaman, paling manusiawi, karena nyatu sama mall. Mushola ada, toilet ada, makanan banyak, gak takut keujanan & kepanasan. We want more and more MEIS! come back soon yah!

2015? hmmmmm what's next? I wish I can go there, South Korea! Aamiin! ^^

No comments:

Post a Comment