Let's Eat Season 1 - ShikSha-nim is Daebak!



Rekomendasi drama korea kali ini adalah Let's Eat, drama tahun 2013 yang baru gw tonton belakangan ini, bahkan season 2 nya aja udah sampe ep. 16 :D


Sinopsis Let's Eat
Karakter utamanya Goo Dae Young aka ShikSha-nim (식사/shiksa artinya makan) pegawai asuransi sekaligus si food blogger anti mainstream selalu nge-post di blognya gambar piring-piring kosong sehabis makan. Sementara Soo Kyung fans berat ShikSha blog, yang punya mimpi mengunjungi semua restaurant di ShikSha blog. Dan ternyata pemilik blog ShikSha itu tetangganya sendiri, Goo Dae Young. Ada juga karakter Jin Yi, si gadis optimis , dan Goo Dae Young itu ibarat flower boy next door-nya Jin Yi. 

Kebayang sih kalo punya tetangga kayak Mr. ShikSha, tiap hari selalu ngajak makan enak, bisa bisa kantong jebol plus badan makin melebar. Tapi serunya jadi dekat sama tetangga-tetangga sebelah kamar, kayak Dae Young, Jin Yi, dan Soo Kyung yang selalu ngajak makan bareng.

Cast utama season 1 dan 2 ini berbeda kecuali Mr.ShikSha. Kalo dibandingin sama season 2-nya (baru nonton ep.1 sih) karakter-karakternya lebih kocak dan seru di season 1. 

ShikSha-nim

Inti ceritanya semacam "brings lonely hearts together" ternyata makanan itu bisa mempersatukan jiwa-jiwa yang kesepian.
Let's Eat Season 1
Ditambah lagi karakter si anjing pintar Barassi :p 


Warning!
Jangan nonton drama ini dengan perut kosong. Pastikan dalam kondisi perut kenyang hihihi

No comments:

Post a Comment