Penanjakan 3 Petigen Gunung Bromo

epic scene!
I'm so excited~ seringnya kalau liat sesuatu yang amazing itu semacam losing control.
Uwaaaaa *berbinarbinar  
Jadi jadi, ceritanya ada tiga penanjakan di gunung bromo: 
  • Penanjakan 1 Wonokitri
  • Penanjakan 2 Seruni
  • Penanjakan 3 Petigen 
Rute penanjakan 2 seruni ini yang paling susah, menurut informasi dari guide harus mendaki sekitar 45 menit untuk sampai puncaknya. Ada ojek sih, tapi ojek kuda hehehe, ojek motor cuma sampai parkiran. View paling bagus untuk sunrise ada di penanjakan 1, berikutnya di penanjakan 2, nah di penanjakan 3 ini bagusnya di view lautan pasir.

Tempat wisata di sekitar gunung bromo ada penanjakan (sunrise), kawah bromo, bukit teletubbies (savana), dan pasir berbisik

Lokasi lokasi itu bisa diakses dengan Jeep (sekitar 800rb sekali jalan 1,8jt PP)
Penjemputan di daerah mendekati kaki gunung bromo, ke kota malang biasanya menggunakan angkot.
Penanjakan 1
*Kapasitas maksimal jeep hardtop adalah 6 orang
*kapasitas maksimal jeep terbuka adalah 12 orang


sensasi naik jeep terbuka itu ... berdiri berjam-jam di medan terjal :p

Open trip kali ini spot sunrisenya di penanjakan 3 petigen. Start mulai jam 02.00 dari Desa Gubuk Klakah menggunakan jeep terbuka.

Setelah check point penanjakan, medan semakin berat.
Mengantri di turunan terjal
Ngeri memang, udah gelap, sebelahnya jurang, medan terjal, dan sedihnya di turunan paling terjal mobil dibelakang kita (bukan rombongan trip kita) lepas kendali akhirnya ngebalik T_T katanya sih persnelingnya bermasalah. Dari awal memang driver kita udah bilang ini medannya susah drivernya harus pro deh. Akhirnya kita semua berhenti, ngeliat keadaan, nah disituasi semacam ini senter atau penerangan dibutuhkan, bener-bener gelap gulita. Sedinya mereka ga bisa ngelanjutin perjalanan, ada yang tangannya terjepit hiks hikssss.

Sampai di pemberhentian terakhir, hampir 4.30 pagi. Disini ada toilet, tapi cuma satu, antrinya itu, sampai disini jangan lupa shalat subuh, memang ga ada mushala, shalatlah di pelataran yang ada :p


Lanjut ke penanjakan, kita mendaki gak sampai 10 menit, ada juga ojek, kali ini ojek motor beneran yah :D

Hasil jepretan kamera mendadak full kabut 
Sampai di puncak ramai, jadi pinter pinter cari spot oke yang nyaman yah.




Detik detik sunrise :D


Bagi yang dingin dingin kelaperan, tenang aja, di penanjakan ada yang jualan bakso sama minuman-minuman anget hehehe


Sekitar jam 6 pagi kita sudah harus meninggalkan penanjakan lanjut ke destinasi selanjutnya, kawah bromo. Sayangnya lautan pasir jadi belum keliatan karena bener-bener kabutnya tebel banget, sampe gunungnya kadang keliatan, kadang engga. View disekitarnya ini yang bikin amazing, bikin nganga sepersekian detik.

Turun dari penanjakan


Ini di lokasi parkiran menuju kawah bromo. Lagi-lagi kabutnya masih tebel, tiba-tiba gerombolan pangeran berkuda muncul hhhehhe epic scene lah!




Bukit teletubbies (padang savana), disini juga ada spot spot bunga-bunga warna kuning, ungu, berasa lagi di Pulau Jeju hahaha
Kalau mau ke atas bukit teletubbiesnya, ada ojek kuda, sekitar 100rb PP.




Whispering sands aka pasir berbisik.


Pasir berbisik

Di perjalanan pulang, kita melewati medan yang sama saat berangkat, di tengah perjalanan ada mobil jeep yang mogok. Jalannya cuma cukup satu mobil, jadi terpaksa menunggu sampai mobil beres diperbaiki.



Ternyata pemandangan dini hari tadi seindah ini, perkebunannya tertata rapih :D


Terbayang setelah trip ini badan remuk tapi seru, worth it!

No comments:

Post a Comment