[Throwback] Perjalanan Pertama ke Luar Negeri

Mind blowing~ Kenapa di blog archive saya tidak ada satupun tulisan di tahun 2012? Sesibuk itukah sama kuliah? kayaknya engga Padahal di inget-inget tahun 2012 saya punya pengalaman seru pertama kali merasakan luar negeri :D Mungkin karena dulu blog ini dibuat dengan niatan kewajiban mengumpulkan tugas kuliah, setelah beres ditinggal gitu aja. Okelah kalo begitu, saya mau sharing pertama kali jalan ke negeri seberang, Singapura! Ini pertama kalinya juga saya naik pesawat, Ihiy! 

Berawal dari kecintaan saya membaca buku-buku travelnya Mba Claudia Kaunang, saya jadi punya mimpi pengen merasakan suasana luar negeri yang dulu dalam benak paling dalam berkata kalau diluar negeri itu kesannya lebih enak daripada di Indonesia :p

Saya punya seorang teman kuliah, sebut saja my kpopmate, yaaa kami satu jurusan kuliah plus satu aliran kpop, kpop jugalah yang membuat kami berani melakukan perjalanan keluar negeri. Awalnya kami selalu ragu untuk membuat paspor, kebanyakan mikirnya hehehe. Akhirnya di akhir tahun 2011 saya memberanikan diri untuk membuat paspor dan ternyata semudah itu ya :D Saya pun membujuk my kpopmate untuk segera membuat paspor. Kenapa gara-gara kpop kita sampe berani keluar negeri? Niat utama kita ke singapura karena pengen nonton SuperShow 4, gimana sih rasanya nonton konser di luar negeri? :D Awalnya kami memutuskan untuk ikut tour salah satu fanbase, tapi tiba-tiba kurang lebih H-sebulan fanbase itu bilang tour di cancel dengan alasan tiket konser yang sulit di dapat. Hiksss masa iya sih sudah excited banget eh malah cancel T_T. Kami mulai mencari-cari di di twitter, kaskus, etc tiket SS4, ternyata tidak mudah, kami pun mendapatkan harga lebih mahal dari yang seharusnya, okelah! show must go on! Dengan bantuan buku travel mba CK, baca-baca artikel di internet, kami pun membooking hostel & memesan tiket pesawat lewat jasa agen di kaskus, lucunya mas-mas agen tiket itu tau kalau kita mau nonton konser Suju :D karena memang banyak juga yang memesan tiket dengan tujuan yang sama hahaha.

Bermodalkan koper pinjaman dari temen saya ga punya koper lol kami pun berangkat~ dag dig dug mau naik pesawat ceritanya :p


Pertama kali menginjakkan kaki di luar bandara Changi, udah keliatan bersih dan rapihnya Singapura, kamipun segera menuju hostel yang berlokasi di Kallang, karena lumayan dekat dengan Singapore Indoor Stadium, tempat konser berlangsung, Ahhh keren ya MRT di Singapura, jika dibandingkan dengan KRL di Indonesia jaman itu, stasiunnya pun terlihat sangat modern, dan yang terlebih lagi rasa aman yang dirasakan melebihi rasa aman di negara sendiri huhuhu. Pengguna kendaraan bermotor begitu menghargai pejalan kaki, aman banget kalo mau nyeberang :D


Suasana di dalam MRT

Tibalah kami di hostel daerah Kallang, kami pun sempat khawatir dengan red district area di Geylang, tapi ternyata tidak ada yang aneh-aneh di sekitar hostel. Hostel kami sangat berbeda dari bayangan, buat shalat aja susah ya Allah >,< sempit! 
Ideal Hostel Backpacker
Merasa suntuk dengan suasana kamar, kami ke luar ke teras hotel, terasa lebih segar melihat orang-orang lokal berlalu lalang menjalankan aktivitas sehari-hari, Saat sedang menikmati suasana sore di teras hostel, tiba-tiba ada seorang ibu-ibu yang menghampiri kami dan bertanya, "Orang Indonesia juga ya?" Kami pun memanggilnya, Tante. Kemudian tante itu bercerita kalau mereka sekeluarga ke Singapura karena menemani anaknya yang ingin nonton konser SS4. Dalam hati kami mah bilang "Ya Allah sampe ditemenin ortu, pengorbanan orang tua tuh ya, apapun demi anak."
Lalu tante bertanya kepada kami, "Sudah keliling-keliling belum? sudah makan?" kami cuma-bisa geleng-geleng kepala. Tante baik hatipun mengajak kami makan malam ke salah satu restoran halal ala timur tengah di dekat hostel. Saya agak terkejut ternyata tante sepertinya perokok berat, mengajak kami keluar karena di hostel tidak bisa leluasa merokok. Tante pun merekomendasikan nasi briyani yang satu porsinya bisa untuk 3 orang, saya makan berdua dengan teman, tante hanya memesan minuman. Sore itu pun berhasil dilewati dengan makan gratis, bertemu tante baik hati. Terima kasih ya Tante :D
Cerita punya cerita, kamar dorm style yang kami booking, ternyata diisi dengan orang Indonesia yang nonton SS4 juga~ huaaaa ini hostel isinya orang Indonesia semua kayaknya :p
Tibalah hari yang dinanti-nanti, jauh jauh ke singapura demi ketemu mas-mas ganteng yang cuma pake kaos singlet ini :p hahaha 

Salah satu yang sangat manarik adalah, saat mengantri konser, sampai masuk ke venue, antriannya teratur dan rapih, bahkan sempat gerimis, antrian masih tetap rapih mengular, para staff juga memberikan jas hujan plastik gratis. Two thumbs up deh! Dari satu event saja kita bisa banyak belajar untuk lebih tertib.


Hari berikutnya kami hendak berjalan-jalan ke sekitar Marina Bay, dan bertemu dengan sepasang suami istri, dan kemudian menyapa kami  "Orang Indonesia ya?" So sweet sekali travelling berdua meski sudah tidak muda lagi. Bisa bertemu dengan orang-orang Indonesia yang belum di kenal dengan segala keramahannya itu sangat menyenangkan.







Wajib banget foto berlatar belakan Merlion ini :D


Salah satu yang wajib dicoba adalah Uncle Ice Cream alias 1$ ice cream, dulu sih kurs nya masih Rp. 7000-an hhihihi




Mencoba nasi goreng berwarna orange~ disini sih black & wait semua yah :p
Mencoba nasi lemak
Uang receh Singapura
Berjalan-jalan ke Little India


Menikmati suasana Orchard Road
Belanja oleh-oleh di Mustafa Center, yang ternyata hanya seperti pasar swalayan biasa hehehe. Hal yang paling tidak bisa saya tahan pengen cepet-cepet pulang ke Indonesia itu makanannya :p kangen sate ayam, kangen ayam penyet, kangen nasi uduk duuuuuh :D
Akhirnya, saatnya kembali pulang ke rumah! menyenangkan!

Percayalah bahwa bepergian ke luar negeri itu membuat kita makin cinta sama Indonesia! 

-2012-

No comments:

Post a Comment