KPOP Experience Program at SMTOWN Studio


KPOP Experience Program - sebuah program yang ditawarkan oleh Seoul Metropolitan Government khusus foreign tourists pecinta Hallyu. Program ini dimulai sejak 17 Agustus 2015 dan berakhir pada 24 November 2015 dilaksanakan setiap hari Senin dan Selasa pukul 11.00 -12:30 yang bertempat di SMTOWN Studio Coex Artium. Untuk bisa ikut program ini kita harus apply terlebih dahulu DISINI kalau terpilih, kita akan mendapatkan email konfirmasi, oia peserta yang terpilih boleh membawa satu orang pendamping. Intinya sih program ini dibuat dengan tujuan agar pecinta Hallyu bisa merasakan langsung rasanya jadi KPOP idol :D 
Yuk yang akan ke korea sebelum 24 Nov 2015, coba apply!

SM stan sudah pasti tahu Coex Artium kan? Program ini akan membawa kita berkeliling di SMTOWN Studio di lantai 3 GRATIS! Kesempatan emas karena biasanya untuk bisa masuk ke SMTOWN Studio ini harus reservasi dulu alias bayar.



Tour di SMTown Studio ditemani guide cantik berbahasa inggris, saya panggil Miss Hanna, selain cantik, dia baik hati dan murah senyum. Baru menginjakkan kaki di pintu masuk studionya saja sudah happy syekaliiii :D yaa kita akan berkeliling studio sekitar 30 menit ke setiap ruangan di sana. Mulai dari recording studio, MV studio, dance room, dress room, make up room, vocal training room dan ruangan lain. Selain menjelaskan ruangan-ruangan, kita juga boleh bertanya tentang kegiatan bias idol kita, seru kan denger langsung cerita lucu idol dari narasumbernya langsung.




make up room


dress room
sehun & xiumin pernah foto disini juga :p
Yang paling seru dari program ini adalah dance class selama satu jam dan trainernya itu salah satu anggota professional choreography staff di SM Entertainment. Hari itu kita belajar dance Twinkle by TaeTiSeo. Hahaha sabar ya eonni ngajarin kita yang newbie, kebayang deh lelahnya jadi trainee SM. Sekarang jadi lebih respect kalau ada idol grup yang lipsing, saya ngapalin gerakan aja udah susah payah, gimana ditambah sama ngapalin lyric :D 


Cantik banget eonni trainernya :D

Terakhir, kita akan diminta untuk mengisi kuosioner, kemudian diberi gift berupa postcard Korea.


Foto dibawah ini saya bersama peserta dari Jepang, China, dan Malaysia, hasil jepretan fotografer profesional SM, dia bilang muka kalian bisa di tirusin, kaki dipanjangin, pokoknya tenang aja deh, pasti jadi keren :D

Foto dan video saat dance class akan dikirimkan via email masing-masing, thank you City of Seoul! :)

Yang penasaan dengan isi SMTOWN Coex Mall mari KESINI ! :D

No comments:

Post a Comment