Rekomendasi Kost - Kost~an di Pare Kampung Inggris

Hello everyone, bagi kalian yang akan ke Pare dan masih bingung mau stay dimana atau kurang cocok sama suasana camp, kalian bisa coba kontak beberapa rumah kost yang saya rekomendasikan berikut. Selama kurang lebih 3 bulan di Pare, dan lumayan agak susah cari kost-kosan yang nyaman (bersih, fasilitas OK). Semua rumah kost yang saya rekomendasikan ini bertempat di lantai 2 dan memilliki akses Wifi :) Btw ini khusus kost putri ya.

1. Zafira House - Terletak di Jl. Kemuning, sangat dekat dengan Elfast, atau kursusan di Jl. Brawijaya (English Studio, Global English, Peace dll). Ibu Kost nya ramah plus suka bergaul sama anak-anak kosan. Ada satu kamar besar (kapasitas max 4 orang) dekat dengan balkon, tersedia TV juga. Kamar lainnya agak sempit untuk kapasitas max 2 orang. 
Zafira House - 350rb/orang/bulan
2. Griya Rolas - Paling betah tinggal di kostan ini, dan bertahan paling lama di rumah ini. Cuma ada 3 kamar yang terletak di Lantai 2, semuanya pake ranjang. FYI, di Pare, mayoritas kostan gak pake ranjang. Pilih kamar yang paling depan dekat balkon, atau di ujung dekat kamar mandi karena ada jendela yang langsung menghadap ke luar, jadi udaranya enak. Satu kamar bisa diisi 2-4 orang, yang paling seru lagi harganya tergolong murah untuk ukuran kamar yang luas, cuma 175rb/orang/bulan. Griya rolas ini kostan yang paling strategis menurut gue, deket ke Jl. Anyelir, Jl. Brawijaya, masih dekat dijangkau ke Daffodils, Mr.Bob, Kresna, Mahesa, Peace.
Griya Rolas
       

3. Anggrek22 - berlokasi di Jl. Anggrek, serunya deket dengan stadion, jadi bisa jogging tiap hari, plus di samping kosan ini, ada Al-Fil Homestay, Kolam Renang dan Cafe kalau mau refreshing. Lokasinya nyaman, tenang, ibu kost nya baik hati pula. Untuk satu kamar, 700rb/orang/bulan, sharing maksimum 2-4 orang harga jadi lebih murah.


Homestay & Kost Anggrek 22
Masih bingung mau naik apa dari Stasiun Kediri ke Pare atau sebaliknya? Telfon/sms aja nih abang ojek langganan, tarifnya 45rb sekali jalan. Kalau nyari ojek di stasiun tarifnya bisa di getok sampe 75rb. Kalau naik angkutan umum dari stasiun tarifnya 7rb - 10rb, soalnya ada juga abang angkot yang nakal suka getok tarif seenaknya.

Alamat dan No.HP KOST PUTRI di Pare
Ojek Pare - Kediri (PP) 0823 3494 1528 
Jl. Kemuning - Zafira House 0813 1478 4864
Jl. Dahlia - Griya Rolas 0853 3045 5924
Jl. Anggrek - Anggrek22 (Homestay)  0813 3459 4923

Update:
Jl. Pancawarna - Champion House 0852 3595 4967(Ria) - (dekat The Daffodils / Mr.Bob Asparaga)

Semoga bermanfaat! Cheers :)

57 comments:

  1. Haloo mbak, aku kebetulan lagi cari rekomendasi kamar kost di pare. boleh tahu itu kamarnya kamar mandi dalam nggak?
    terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo juga, kost-kostan diatas semuanya kamar mandi luar, tapi yang di jl. anggrek lebih privat karena ada 1 kamar mandi untuk 2 kamar (dalam satu ruangan di lantai atas) atau mba bisa tanyakan ke kontaknya langsung untuk detail kamar di lantai bawah.

      Delete
    2. Klo kost putri bersih fasilitas ok free wifi kamar mandi dalam dan murah adalah CHAMPION HOUSE LOKASI jl. Asparaga hanya 30 meter dari DAFFODILS CP.085235954967(Ria)

      Delete
    3. Amalia Houses sis, nyaman, aman & tenang. bisa dipakai 2 org, ada kamar mandi dalam CP. 085234879955

      Delete
  2. Makasih infonya bro... kapan2 berkunjung juga ke tempat ane ya.. kalo butuh tukang ojek untuk makassar silahkan mampir..

    ReplyDelete
  3. Kak kalau kostan yang dekat elfash yang bagusan dmna yah? Thanks 😊

    ReplyDelete
  4. Kalo zafira house brapaan ya mba perbulannya? Kamar yg untk 1,2 org

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amalia House sis, nyaman,aman&tenang, bisa dipaki 2 orang.... 085234879955

      Delete
  5. Kalo zafira house brapaan ya mba perbulannya? Kamar yg untk 1,2 org

    ReplyDelete
  6. Kalo zafira house brapaan ya mba perbulannya? Kamar yg untk 1,2 org

    ReplyDelete
    Replies
    1. 350rb/orang/bulan, langsung hub kontaknya aja ya lebih update

      Delete
  7. Maaf mba untuk tgl 1 januari tempat kos yg masih kosong untuk dua orang sekamar ada ga y mba??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amalia Houses sis, nyaman, aman & tenang. bisa dipakai 2 org, ada kamar mandi dalam CP. 085234879955

      Delete
  8. Maaf mba mau tanya untuk kosan diatas bisa untuk 3 hari saja penempatannya dg tarif sebulan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, biasanya tarif menyesuaikan, bisa aja 3 hari, tp bergantung ketersediaan kamar (sudah ada yg booking atau belum).

      Delete
    2. Amalia Houses sis, nyaman, aman & tenang. bisa dipakai 2 org, ada kamar mandi dalam CP. 085234879955

      Delete
  9. ada info kost putra dekat oxford gk mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di sekitar jalan kemuning(dekat SD) tp ga tau kontaknya kak.

      Delete
  10. Klo di griya roles selain free wifi fasilitasnya apa saja? Trus per kamar itu yg menentukan isinya brp orang, kita sendiri apa ibu kos ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di kamar atas ada kasur + sprei bantal, lemari, hanger, ember, bisa numpang masak/kulkas plus ibunya punya toko kebutuhan sehari2.Kalau kamarnya kosong, kamu bisa nempatin barengan sama temen kamu, kalau kamarnya udah diisi 1 or 2 orang, terus kamu sendiri mau masuk boleh gabung kok, fleksible bergantung kuota kamar penuh apa engga.

      Delete
    2. Alamatnya griya roles dimana ya kak? Jalan apa?

      Delete
    3. Jl. Dahlia - Griya Rolas 0853 3045 5924

      Delete
  11. Kalau informasi kosan yang dekat dengan the daffodils yang bagus dan nyaman dan kalo bisa kamar mandi dalam dimana ya? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah di pare coba dateng ke kost putri persis depan daffodils bagus lumayan baru, disebelahnya ada juga kost campur (sorry lupa nama kostnya)

      Delete
    2. Itu namanya kost putri CHAMPION HOUSE mbak putri. Bersih free wifi kamar mandi dalam. CP.0852.359.549.67(Ria)

      Delete
    3. Lokasi kost putri Champion house persis didepan The Daffodils. Bangunan baru bersih free wifi ada dapur umum dan parkir aman.

      Delete
    4. Ya champion house, thank you infonya!

      Delete
  12. kak kalo kos paling deket sama al azhar dmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa cari langsung sekitar jl.dahlia atau anyelir kak

      Delete
  13. Kos yg deket mrbob cuma 1 aja? Apa ada yg lain? Bs booking ga buat tgl 10 sampe 20an (2minggu/sebulan)? Kalau gabisa,kira2 rame ga ya tgl segitu? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya bisa cari langsung di jln.pancawarna, atau anyelir lumayan deket kok naik sepeda. Biasanya pare ramai kalau lagi liburan anak sekolah/kuliah selainnya ga gitu rame.

      Delete
  14. Ka rekomen tempat kursus yg bagus buat toefl dimana ya kak?

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Kalau utk kos cowok, yang fasilitas OK, ada rekomendasi gak, mbak?

      Delete
    2. Coba hubungi kost anggrek 22, tanyakan yg lantai bawah ya

      Delete
  16. Kak rekomendasi tempat bimbel utk mempelajari semuanya bagi pemula apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak lembaga yg buka paket pemula, kayak peace, daffodils, mahesa, kresna, coba cari program yg sesuai sama durasi kamu berapa lama stay di pare ya.

      Delete
  17. Kak minta info kos dekat ella dong kak?.. Makasih

    ReplyDelete
  18. Kak kalau mau naik ojek langganan ntar pas di hubungi bilangnya apa ya? Terus kalau naik ojek bisa bawa koper ga ya kk? Makasih kk 😊

    ReplyDelete
  19. Kak, kalo mau latihan writing buat kuliah s2 di luar, tempat kursusnya kemana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak kok lembaga yg yg buka kursus ielts (misal: global english, test, english studio)

      Delete
    2. Minta rekomendasi kos yg bersih buat dua orang fasilitas OK+Ac.. Di dekat Elfast.. Mkish....

      Delete
  20. info dong kost putra yang 1 kamar 1 orang. Makasih

    ReplyDelete
  21. salam kenal, maaf mau tanya, apa ada alamat emailnya ya mba, saya mo konsultasi, untuk kos2an yg bisa 1 orang namun yg penting bersih dan deket tempat les oxford. Tks

    ReplyDelete
  22. Kak.. info kost dekat global dong..

    ReplyDelete
  23. boleh minta kontak penginapan alfill?

    ReplyDelete
  24. mau minta reccomendasi kostan yg deket sama mr.bob dan elfast kamar madi di dalam dong ka

    ReplyDelete
  25. kak kosan yang ada ac dan wifinya ada rekomendasi ga?

    ReplyDelete
  26. Kal, kosan Di jalan Dahlia unyuk Cewe Dan ada wifinya ada gk ?

    ReplyDelete
  27. kak ada gak kosan dekat LC yang fasilitasnya bagus?

    ReplyDelete
  28. Ka kalau kos kosan buat 2 orang cowok deket global english ada gk ka, yg recommended. Terima kasih ka

    ReplyDelete